Não há nada como começar o final de semana com uma nova receita de bolo, ainda mais se for uma receita vegana! Esse Bolo de Brigadeiro Vegano é ideal para um aniversário ou até mesmo aquele chá da tarde com os amigos! Cheio de memória afetiva da infância e sabores que vão deixar o seu dia muito mais incrível!

Esse é um bolo que me traz muitas lembranças da infância já que bolo de chocolate sempre foi o meu preferido entre todos! E poder trazer um bolo como esse, com ingredientes mais limpos e como uma alternativa vegana, me deixa muito feliz! O bolo pode até ser um pouco mais trabalhoso em seu preparo, mas possui um gosto saboroso alem de ter uma massa molhadinha, coisa que é mais difícil nas receitas veganas já que não temos a ajuda do ovo.

Eu considero a tâmara o grande segredo dessa receita! Ela traz o sabor adocicado e a umidade necessária para a massa, alem da combinação com as farinhas trazer a estrutura certa para que o bolo fique firme.

RECEITA DO BOLO DE BRIGADEIRO VEGANO:

Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita do Bolo de Brigadeiro Vegano!

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Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:

Bolo de Brigadeiro Vegano

Bolo de chocolate com camada de brigadeiro vegano
Prep Time1 hour
Cook Time45 minutes
Total Time1 hour 45 minutes
Course: Dessert
Keyword: vegana
Servings: 8
Author: Hugo L.

Equipment

  • 1 forma com aro de 20cm
  • 1 uma panela para preparar o brigadeiro
  • 1 Processador

Ingredients

Massa:

  • 200 g Farinha de amêndoa
  • 40 g Araruta
  • 170 g Açúcar de coco
  • 130 g Tâmaras (pesadas sem caroço)
  • 480 ml Leite vegetal de sua preferência
  • 70 g Cacau em pó
  • 1 csb Fermento em pó
  • 1 csp Vinagre de maçã
  • 80 ml Óleo de coco
  • 1 csb Bicarbonato de sódio
  • 1 pitada Sal

Brigadeiro

  • 1 L Leite vegetal de sua preferência
  • 1/2 xic Açúcar de coco
  • 1 csp Cacau em pó
  • 1 cch Óleo de coco
  • 100 g Chocolate 70% cacau

Instructions

Massa:

  • Juntar a bebida vegetal e as tâmaras e repousar por 30 min.
  • Pré aqueça o forno a 180°C.
  • Após os 30 min, bater o leite e as tâmaras em um processador até virar um creme.
  • Adicionar o restante dos ingredientes da massa, menos o bicarbonato e o fermento, ao processador e bater até que fique homogêneo.
  • Após a mistura ficar homogênea, adicione o fermento e o bicarbonato manualmente e misture de forma delicada manualmente.
  • Espalhar a massa em uma forma de 20cm de diâmetro, de preferência de fundo removível, previamente untada com óleo de coco.
  • Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
  • Após retirar do forno, deixe esfriar por completo

Brigadeiro:

  • Coloque o leite vegetal e o açúcar em uma panela e mexa por aproximadamente 45 minutos. Sim, o processo é demorado.
  • Ao engrossar bata essa mesma mistura com um mixer até começar a esfriar e engrossar mais um pouco.
  • Quando estiver de morno para frio, adicione o óleo de coco e o cacau, em fogo baixo, até atingir uma textura parecida com a de brigadeiro.
  • Quando atingir essa textura parecida ao do brigadeiro, desligue o fogo e adicione o chocolate 70% cacau e mexa até que derreta e fique homogêneo.
  • Passe o brigadeiro para um prato, cubra com plástico filme e leve à geladeira.

Finalização:

  • Pegue a massa do bolo, corte ao meio em duas camadas iguais
  • Coloque o brigadeiro como camada e cobertura