Não há nada como começar o final de semana com uma nova receita de bolo, ainda mais se for uma receita vegana! Esse Bolo de Brigadeiro Vegano é ideal para um aniversário ou até mesmo aquele chá da tarde com os amigos! Cheio de memória afetiva da infância e sabores que vão deixar o seu dia muito mais incrível!
Esse é um bolo que me traz muitas lembranças da infância já que bolo de chocolate sempre foi o meu preferido entre todos! E poder trazer um bolo como esse, com ingredientes mais limpos e como uma alternativa vegana, me deixa muito feliz! O bolo pode até ser um pouco mais trabalhoso em seu preparo, mas possui um gosto saboroso alem de ter uma massa molhadinha, coisa que é mais difícil nas receitas veganas já que não temos a ajuda do ovo.
Eu considero a tâmara o grande segredo dessa receita! Ela traz o sabor adocicado e a umidade necessária para a massa, alem da combinação com as farinhas trazer a estrutura certa para que o bolo fique firme.
RECEITA DO BOLO DE BRIGADEIRO VEGANO:
Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita do Bolo de Brigadeiro Vegano!
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Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:
Bolo de Brigadeiro Vegano
Equipment
- 1 forma com aro de 20cm
- 1 uma panela para preparar o brigadeiro
- 1 Processador
Ingredients
Massa:
- 200 g Farinha de amêndoa
- 40 g Araruta
- 170 g Açúcar de coco
- 130 g Tâmaras (pesadas sem caroço)
- 480 ml Leite vegetal de sua preferência
- 70 g Cacau em pó
- 1 csb Fermento em pó
- 1 csp Vinagre de maçã
- 80 ml Óleo de coco
- 1 csb Bicarbonato de sódio
- 1 pitada Sal
Brigadeiro
- 1 L Leite vegetal de sua preferência
- 1/2 xic Açúcar de coco
- 1 csp Cacau em pó
- 1 cch Óleo de coco
- 100 g Chocolate 70% cacau
Instructions
Massa:
- Juntar a bebida vegetal e as tâmaras e repousar por 30 min.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Após os 30 min, bater o leite e as tâmaras em um processador até virar um creme.
- Adicionar o restante dos ingredientes da massa, menos o bicarbonato e o fermento, ao processador e bater até que fique homogêneo.
- Após a mistura ficar homogênea, adicione o fermento e o bicarbonato manualmente e misture de forma delicada manualmente.
- Espalhar a massa em uma forma de 20cm de diâmetro, de preferência de fundo removível, previamente untada com óleo de coco.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
- Após retirar do forno, deixe esfriar por completo
Brigadeiro:
- Coloque o leite vegetal e o açúcar em uma panela e mexa por aproximadamente 45 minutos. Sim, o processo é demorado.
- Ao engrossar bata essa mesma mistura com um mixer até começar a esfriar e engrossar mais um pouco.
- Quando estiver de morno para frio, adicione o óleo de coco e o cacau, em fogo baixo, até atingir uma textura parecida com a de brigadeiro.
- Quando atingir essa textura parecida ao do brigadeiro, desligue o fogo e adicione o chocolate 70% cacau e mexa até que derreta e fique homogêneo.
- Passe o brigadeiro para um prato, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
Finalização:
- Pegue a massa do bolo, corte ao meio em duas camadas iguais
- Coloque o brigadeiro como camada e cobertura
Hugo L.
Me chamo Hugo e sou um aventureiro apaixonado por viagens, fotografia, bons restaurantes e desenvolvimento de receitas saudáveis!