Bora aprender a fazer um Bolo de Mandioca com coco ralado? Um bolo fácil de fazer e super rápido, não necessita de muitas etapas e perfeito para o café da tarde.
Esse bolo é um bolo mais ”pesado” então, você irá se satisfazer com um pedaço bem menor. Possui uma textura diferente, mais ”puxa”, assim como todo bolo de mandioca.
PRECISO COLOCAR A PARTE DO COCO?
Não, você não precisa fazer como eu fiz, o coco geralmente é usando como acompanhamento o bolo de mandioca, mas ele não é primordial para essa receita. Voce pode até fazer um bolo estilo ”ballerine”, que possui uma camada de brigadeiro por cima ou ganache, ou até mesmo colocar leite condensado vegano, que voce pode aprender clicando AQUI.
Abaixo opção de como o bolo fica sem coco ou qualquer tipo de cobertura.
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RECEITA DO BOLO DE MANDIOCA:
Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita do Bolo de Mandioca!
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Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:
Bolo de Mandioca
Equipment
- 1 Liquidificador
- 1 forma de 20cm
- 1 Bowl grande
Ingredients
Bolo de Mandioca:
- 500 g mandioca crua ralada
- 3 ovos grandes
- 150 g coco ralado sem adição de açúcar (opcional para massa)
- 200 ml leite vegetal
- 1 1/4 xic açúcar de coco
- 2 csp óleo de coco
- 1 csp fermento em pó
- 1 csp bicarbonato de sódio
Enfeite:
- 200 g coco ralado sem adição de açúcar (opcional)
Instructions
Bolo:
- Pré aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20cm com óleo de coco.
- Ralar com um ralador os 500g de mandioca para facilitar o processo.
- Colocar todos os líquidos no liquidificador, que são: leite vegetal, ovos, óleo de coco e batá até ficar homogêneo.
- Pegue a mistura dos líquidos e adicione em um bowl juntamente com a mandioca ralada e misture bem.
- Após misturar adicione o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
- Após isso, retire e deixe esfriar.
- Enfeite se quiser e sirva.
Hugo L.
Me chamo Hugo e sou um aventureiro apaixonado por viagens, fotografia, bons restaurantes e desenvolvimento de receitas saudáveis!