Go Back

Bolo de Mandioca

Bolo de mandioca fácil e rápido de ser feito.
Prep Time15 minutes
Cook Time45 minutes
Total Time1 hour
Course: Dessert
Keyword: bolo de mandioca
Servings: 6
Author: Hugo L.

Equipment

  • 1 Liquidificador
  • 1 forma de 20cm
  • 1 Bowl grande

Ingredients

Bolo de Mandioca:

  • 500 g mandioca crua ralada
  • 3 ovos grandes
  • 150 g coco ralado sem adição de açúcar (opcional para massa)
  • 200 ml leite vegetal
  • 1 1/4 xic açúcar de coco
  • 2 csp óleo de coco
  • 1 csp fermento em pó
  • 1 csp bicarbonato de sódio

Enfeite:

  • 200 g coco ralado sem adição de açúcar (opcional)

Instructions

Bolo:

  • Pré aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20cm com óleo de coco.
  • Ralar com um ralador os 500g de mandioca para facilitar o processo.
  • Colocar todos os líquidos no liquidificador, que são: leite vegetal, ovos, óleo de coco e batá até ficar homogêneo.
  • Pegue a mistura dos líquidos e adicione em um bowl juntamente com a mandioca ralada e misture bem.
  • Após misturar adicione o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente.
  • Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
  • Após isso, retire e deixe esfriar.
  • Enfeite se quiser e sirva.