Vamos aprender hoje a fazer um Bolo de Chocolate, sem glúten, sem lácteos, assim como todas as receitas que você vai encontrar aqui, mas com um diferencial, um desenho diferente em cada fatia de bolo! Tudo para deixar a experiência mais gostosa!
O bolo de hoje é feito com poucos ingredientes e fica pronto de forma rápida. Imprima o folheto da receita que se encontra no final dessa página e não se esqueça de compartilhar com os amigos para que todos fiquem sabendo!
Você pode aprender a fazer outro bolo de chocolate clicando AQUI. Bolo com camada de brigadeiro, totalmente vegano e saboroso, mais elaborado e perfeito para festas de aniversário.
.
RECEITA DO BOLO DE CHOCOLATE:
Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita do Bolo de Chocolate!
AH!!!!! Não se esqueça de me seguir nas redes sociais para ficar sempre por dentro das receitas mais recentes!!
Siga: @hugolm e @hugoleopoldino.com.br no Instagram! Te espero lá! Compartilhe também com os amigos!
Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:
Bolo de Chocolate
Equipment
- 1 forma de 20cm
- 2 bowls grandes
- 1 Fouet
Ingredients
Massa:
- 250 g farinha sem glúten
- 280 g açúcar de coco
- 500 ml leite vegetal
- 100 ml óleo de coco
- 2 ovos grandes
- 100 g chocolate 70%
- 1 csb de fermento em pó
- 1 pitada sal
Cobertura:
- 200 g chocolate 70%
Instructions
Massa:
- Unte uma forma de 22cm com óleo de coco e pré aqueça o forno a 180°C.
- Bata em um bowl com a ajuda de um fouet o leite vegetal, óleo de coco e os ovos até ficarem homogêneos.
- Acrescente o açúcar de coco peneirado e misture.
- Adicione a farinha sem glúten peneirada e misture bem.
- Acrescente o fermento e a pitada de sal e misture delicadamente só ate ficarem incorporados.
- Separe 1/3 da massa em um outro bowl e derreta no microondas, com intervalos de 30 em 30 segundos, os 100g de chocolate 70%.
- Adicione o chocolate derretido ao 1/3 de massa separada.
- Pegue os outros 2/3 da massa, que estão sem o chocolate, e divida em dois. Adicione metade à forma de 22cm.
- depois adicione à massa os 1/3 com chocolate. Enquanto estiver jogando a massa passe por toda a circunferência da forma, para que o desenho esteja por todo bolo.
- Pegue o restante de massa sem chocolate e adicione à forma.
- Leve ao forno já pré aquecido por 45 minutos aproximadamente.
Cobertura:
- Espere esfriar, desenforme e derreta o chocolate da cobertura e jogue por cima do bolo.
- Sirva
Hugo L.
Me chamo Hugo e sou um aventureiro apaixonado por viagens, fotografia, bons restaurantes e desenvolvimento de receitas saudáveis!