Go Back

Bolo de Chocolate

Bolo de chocolate sem glúten e sem lácteos com desenho de chocolate na massa para deixar sua fatia muito mais bonita
Prep Time15 minutes
Cook Time45 minutes
Course: Dessert
Keyword: bolo de chocolate
Servings: 8
Author: Hugo L.

Equipment

  • 1 forma de 20cm
  • 2 bowls grandes
  • 1 Fouet

Ingredients

Massa:

  • 250 g farinha sem glúten
  • 280 g açúcar de coco
  • 500 ml leite vegetal
  • 100 ml óleo de coco
  • 2 ovos grandes
  • 100 g chocolate 70%
  • 1 csb de fermento em pó
  • 1 pitada sal

Cobertura:

  • 200 g chocolate 70%

Instructions

Massa:

  • Unte uma forma de 22cm com óleo de coco e pré aqueça o forno a 180°C.
  • Bata em um bowl com a ajuda de um fouet o leite vegetal, óleo de coco e os ovos até ficarem homogêneos.
  • Acrescente o açúcar de coco peneirado e misture.
  • Adicione a farinha sem glúten peneirada e misture bem.
  • Acrescente o fermento e a pitada de sal e misture delicadamente só ate ficarem incorporados.
  • Separe 1/3 da massa em um outro bowl e derreta no microondas, com intervalos de 30 em 30 segundos, os 100g de chocolate 70%.
  • Adicione o chocolate derretido ao 1/3 de massa separada.
  • Pegue os outros 2/3 da massa, que estão sem o chocolate, e divida em dois. Adicione metade à forma de 22cm.
  • depois adicione à massa os 1/3 com chocolate. Enquanto estiver jogando a massa passe por toda a circunferência da forma, para que o desenho esteja por todo bolo.
  • Pegue o restante de massa sem chocolate e adicione à forma.
  • Leve ao forno já pré aquecido por 45 minutos aproximadamente.

Cobertura:

  • Espere esfriar, desenforme e derreta o chocolate da cobertura e jogue por cima do bolo.
  • Sirva