Bolo de Chocolate com Mousse de Batata Doce será o seu novo queridinho para datas comemorativas! Delicioso e fácil de ser feito, esse bolo fica gostoso, macio e ainda por cima tem camada de frutas vermelhas! Uma receita que não leva muitos ingredientes e todos são muito fáceis de encontrar em qualquer supermercado!

Bolo de chocolate com mousse de batata doce
Bolo de Chocolate com Mousse de Batata Doce

BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE:

  • É fonte de carboidrato complexo.
  • Possui baixo índice glicêmico, já que sua absorção é mais lenta, evitando picos de insulina.
  • Possui elevado teor das vitaminas A, vitamina C, vitamina E e vitaminas do complexo B, essenciais para pele e para a formação do colágeno.
  • Algumas variedades, como a batata-roxa, possuem elevadas quantidades de antocianinas, que possuem ação antioxidante.

QUAL É O DIFERENCIAL DESSE BOLO?

Pode parecer besteira, mas esse bolo foi uma das melhores coisas que já fiz até hoje! Todas as pessoas que provaram dele se encantaram por como ele é saboroso e fofinho, a mousse de batata doce foi uma das alternativas mais legais que experimentei até agora, dando um super boost a essa receita simples.
Feito para um aniversário aqui em casa, ele tem o balanço perfeito entre açucares e azedinho das frutas. É um bolo que não se torna enjoativo, por isso CUIDADO! Você não vai saber a hora de parar de comer!

Essa mousse de batata doce pode ser usada em diversos bolos e também como recheio de outros tipos de doces,  é leve e nada enjoativa, o que a torna versátil pois não terá um conflito entre os outros sabores envolvidos na receita.

 

Bolo de chocolate com mousse de batata doce
Bolo de Chocolate com Mousse de Batata Doce 

RECEITA DO BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE BATATA DOCE:

Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita!

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Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:

BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE BATATA DOCE

Bolo delicioso e fácil de ser feito, macio e ainda por cima tem camada de frutas vermelhas!
Prep Time1 hour 30 minutes
Cook Time45 minutes
Total Time2 hours 15 minutes
Course: Dessert
Author: Hugo L.

Equipment

  • Forma de 20 cm com fundo removível
  • Processador

Ingredients

MASSA:

  • 250 g de farinha de aveia (sem glúten)
  • 200 g de tâmaras
  • 500 ml de leite vegetal
  • 80 ml de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 70 g de cacau 100% em pó (sem adição de açúcar)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal rosa

MOUSSE DE BATATA DOCE:

  • 400 g de batata doce
  • 200 g de chocolate 70% (sem glúten)
  • 200 ml de leite vegetal
  • 3 colheres de sopa de mel orgânico (ou maple syrup para a versão vegana)

Instructions

MASSA:

  • Juntar as tâmaras com o leite vegetal e deixar repousar por 30 min;
  • Pré aqueça o forno a 180°C;
  • Depois dos 30 min, pegue a combinação de leite vegetal e tâmaras e bata no processador até ficar bem cremoso;
  • Adicione em seguida os outros ingredientes da massa, menos o fermento em pó, e bata até ficar homogêneo;
  • Passe a massa para o bowl, para facilitar a mistura, e adicione o fermento em pó, misturando-o à massa com o auxilio de uma espatula;
  • Espalhe a massa em uma forma de 20cm de fundo removível previamente untada com óleo de coco;
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 min.

MOUSSE DE BATATA DOCE:

  • Cozinhar os 400g de batata doce por 15 min;
  • Bater a batata doce cozida e todos os outros ingredientes da mousse no processador até virar um creme bem homogêneo;
  • Colocar em um bowl e levar para a geladeira por pelo menos 1 hora;

MONTANDO O BOLO:

  • Para camada corte o bolo ao meio e passe uma fina camada da mousse, coloque as frutas vermelhas variadas por cima e depois coloque mais uma camada da mousse por cima das frutas. Coloque a outra camada de bolo por cima e com o restante da mousse, passe ao redor de todo bolo e enfeite o bolo com as mesmas frutas utilizadas para a camada do bolo. Coloque-o na geladeira para que tudo fique firme no lugar.