Bolo de Chocolate com Mousse de Batata Doce será o seu novo queridinho para datas comemorativas! Delicioso e fácil de ser feito, esse bolo fica gostoso, macio e ainda por cima tem camada de frutas vermelhas! Uma receita que não leva muitos ingredientes e todos são muito fáceis de encontrar em qualquer supermercado!
BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE:
- É fonte de carboidrato complexo.
- Possui baixo índice glicêmico, já que sua absorção é mais lenta, evitando picos de insulina.
- Possui elevado teor das vitaminas A, vitamina C, vitamina E e vitaminas do complexo B, essenciais para pele e para a formação do colágeno.
- Algumas variedades, como a batata-roxa, possuem elevadas quantidades de antocianinas, que possuem ação antioxidante.
QUAL É O DIFERENCIAL DESSE BOLO?
Pode parecer besteira, mas esse bolo foi uma das melhores coisas que já fiz até hoje! Todas as pessoas que provaram dele se encantaram por como ele é saboroso e fofinho, a mousse de batata doce foi uma das alternativas mais legais que experimentei até agora, dando um super boost a essa receita simples.
Feito para um aniversário aqui em casa, ele tem o balanço perfeito entre açucares e azedinho das frutas. É um bolo que não se torna enjoativo, por isso CUIDADO! Você não vai saber a hora de parar de comer!
Essa mousse de batata doce pode ser usada em diversos bolos e também como recheio de outros tipos de doces, é leve e nada enjoativa, o que a torna versátil pois não terá um conflito entre os outros sabores envolvidos na receita.
RECEITA DO BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE BATATA DOCE:
Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita!
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Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:
BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE BATATA DOCE
Equipment
- Forma de 20 cm com fundo removível
- Processador
Ingredients
MASSA:
- 250 g de farinha de aveia (sem glúten)
- 200 g de tâmaras
- 500 ml de leite vegetal
- 80 ml de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 70 g de cacau 100% em pó (sem adição de açúcar)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal rosa
MOUSSE DE BATATA DOCE:
- 400 g de batata doce
- 200 g de chocolate 70% (sem glúten)
- 200 ml de leite vegetal
- 3 colheres de sopa de mel orgânico (ou maple syrup para a versão vegana)
Instructions
MASSA:
- Juntar as tâmaras com o leite vegetal e deixar repousar por 30 min;
- Pré aqueça o forno a 180°C;
- Depois dos 30 min, pegue a combinação de leite vegetal e tâmaras e bata no processador até ficar bem cremoso;
- Adicione em seguida os outros ingredientes da massa, menos o fermento em pó, e bata até ficar homogêneo;
- Passe a massa para o bowl, para facilitar a mistura, e adicione o fermento em pó, misturando-o à massa com o auxilio de uma espatula;
- Espalhe a massa em uma forma de 20cm de fundo removível previamente untada com óleo de coco;
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 min.
MOUSSE DE BATATA DOCE:
- Cozinhar os 400g de batata doce por 15 min;
- Bater a batata doce cozida e todos os outros ingredientes da mousse no processador até virar um creme bem homogêneo;
- Colocar em um bowl e levar para a geladeira por pelo menos 1 hora;
MONTANDO O BOLO:
- Para camada corte o bolo ao meio e passe uma fina camada da mousse, coloque as frutas vermelhas variadas por cima e depois coloque mais uma camada da mousse por cima das frutas. Coloque a outra camada de bolo por cima e com o restante da mousse, passe ao redor de todo bolo e enfeite o bolo com as mesmas frutas utilizadas para a camada do bolo. Coloque-o na geladeira para que tudo fique firme no lugar.
Hugo L.
Me chamo Hugo e sou um aventureiro apaixonado por viagens, fotografia, bons restaurantes e desenvolvimento de receitas saudáveis!