BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE BATATA DOCE
Bolo delicioso e fácil de ser feito, macio e ainda por cima tem camada de frutas vermelhas!
Prep Time1 hour hr 30 minutes mins
Cook Time45 minutes mins
Total Time2 hours hrs 15 minutes mins
Author: Hugo L.
MASSA:
- 250 g de farinha de aveia (sem glúten)
- 200 g de tâmaras
- 500 ml de leite vegetal
- 80 ml de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 70 g de cacau 100% em pó (sem adição de açúcar)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal rosa
MOUSSE DE BATATA DOCE:
- 400 g de batata doce
- 200 g de chocolate 70% (sem glúten)
- 200 ml de leite vegetal
- 3 colheres de sopa de mel orgânico (ou maple syrup para a versão vegana)
MASSA:
Juntar as tâmaras com o leite vegetal e deixar repousar por 30 min;
Pré aqueça o forno a 180°C;
Depois dos 30 min, pegue a combinação de leite vegetal e tâmaras e bata no processador até ficar bem cremoso;
Adicione em seguida os outros ingredientes da massa, menos o fermento em pó, e bata até ficar homogêneo;
Passe a massa para o bowl, para facilitar a mistura, e adicione o fermento em pó, misturando-o à massa com o auxilio de uma espatula;
Espalhe a massa em uma forma de 20cm de fundo removível previamente untada com óleo de coco;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 min.
MOUSSE DE BATATA DOCE:
Cozinhar os 400g de batata doce por 15 min;
Bater a batata doce cozida e todos os outros ingredientes da mousse no processador até virar um creme bem homogêneo;
Colocar em um bowl e levar para a geladeira por pelo menos 1 hora;
MONTANDO O BOLO:
Para camada corte o bolo ao meio e passe uma fina camada da mousse, coloque as frutas vermelhas variadas por cima e depois coloque mais uma camada da mousse por cima das frutas. Coloque a outra camada de bolo por cima e com o restante da mousse, passe ao redor de todo bolo e enfeite o bolo com as mesmas frutas utilizadas para a camada do bolo. Coloque-o na geladeira para que tudo fique firme no lugar.