Preparados para um bolo de chocolate bem chocolatudo e perfeito para momentos especiais do dia? Essa receita de Bolo de Chocolate Paleo vai fazer toda a diferença na sua mesa! Doce na medida certa e com uma estrutura fofinha, ele acompanha muito bem uma calda de chocolate como também fica saborosíssimo com frutas, como as da foto embaixo.
ESSE BOLO VALE A PENA?
Um dos bolos mais saborosos que voce pode fazer é esse bolo, pois ele é feito a abase de batata doce, e como a batata doce substitui grande parte da farinha, ele acaba sendo um bolo muito bem estruturado, já que a batata doce fornece boa estrutura para receita, alem de fornecer umidade para o bolo, evitando que ele se torne um bolo seco. A única questão é que o bolo possui uma validade menor, tendo que ser consumido em até 5 dias caso seja guardado em temperatura ambiente.
RECEITA DO BOLO DE CHOCOLATE PALEO:
Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita do Bolo de Chocolate Paleo!
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Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:
Bolo de Chocolate Paleo
Equipment
- 1 Processador
- 1 Forma de 20 cm
Ingredients
Bolo:
- 3 xic batata doce crua processada
- 3 ovos grandes
- 3/4 xic cacau em pó
- 1/2 xic óleo de coco
- 3/4 xic açúcar de coco peneirado
- 3/4 xic mel orgânico
- 1/4 xic farinha de coco peneirada
- 4 csp leite vegetal
- 1 cch extrato de baunilha
- 1 cch bicarbonato de sódio
- 2 cch fermento em pó
- 1 pitada sal
Instructions
Bolo:
- Pré aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20cm com óleo de coco.
- Triture a batata doce no processador até ficar bem triturada com pedaços pequenos (voce usará a medida em xícaras com ela já triturada)
- Misture a batata doce ja triturada com os ovos e o cacau peneirado no processador até ficar homogêneo.
- Adicione à mistura o óleo de coco, o mel, o açúcar de coco peneirado, a farinha de coco peneirada e o extrato de baunilha no processador e misture bem.
- Passa a mistura para um bowl grande e adicione o fermento e o bicarbonato e mexa delicadamente de baixo para cima.
- Passe a massa para a forma já untada e leve ao forno por 45 minutos.
- Depois de assado deixe esfriar quase completamente para desenformar.
- Enfeite da forma que quiser e sirva.
Hugo L.
Me chamo Hugo e sou um aventureiro apaixonado por viagens, fotografia, bons restaurantes e desenvolvimento de receitas saudáveis!