Preparados para um bolo de chocolate bem chocolatudo e perfeito para momentos especiais do dia? Essa receita de Bolo de Chocolate Paleo vai fazer toda a diferença na sua mesa! Doce na medida certa e com uma estrutura fofinha, ele acompanha muito bem uma calda de chocolate como também fica saborosíssimo com frutas, como as da foto embaixo.

ESSE BOLO VALE A PENA?

Um dos bolos mais saborosos que voce pode fazer é esse bolo, pois ele é feito a abase de batata doce, e como a batata doce substitui grande parte da farinha, ele acaba sendo um bolo muito bem estruturado, já que a batata doce fornece boa estrutura para receita, alem de fornecer umidade para o bolo, evitando que ele se torne um bolo seco. A única questão é que o bolo possui uma validade menor, tendo que ser consumido em até 5 dias caso seja guardado em temperatura ambiente.

 

                     

RECEITA DO BOLO DE CHOCOLATE PALEO:

Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita do Bolo de Chocolate Paleo!

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Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:

 

Bolo de Chocolate Paleo

Esse bolo de Chocolate Paleo é fofinho e úmido graças a batata doce que é a grande estrela dessa receita.
Prep Time15 minutes
Cook Time43 minutes
Total Time1 hour
Course: Dessert
Keyword: bolo de chocolate
Servings: 8
Author: Hugo L.

Equipment

  • 1 Processador
  • 1 Forma de 20 cm

Ingredients

Bolo:

  • 3 xic batata doce crua processada
  • 3 ovos grandes
  • 3/4 xic cacau em pó
  • 1/2 xic óleo de coco
  • 3/4 xic açúcar de coco peneirado
  • 3/4 xic mel orgânico
  • 1/4 xic farinha de coco peneirada
  • 4 csp leite vegetal
  • 1 cch extrato de baunilha
  • 1 cch bicarbonato de sódio
  • 2 cch fermento em pó
  • 1 pitada sal

Instructions

Bolo:

  • Pré aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20cm com óleo de coco.
  • Triture a batata doce no processador até ficar bem triturada com pedaços pequenos (voce usará a medida em xícaras com ela já triturada)
  • Misture a batata doce ja triturada com os ovos e o cacau peneirado no processador até ficar homogêneo.
  • Adicione à mistura o óleo de coco, o mel, o açúcar de coco peneirado, a farinha de coco peneirada e o extrato de baunilha no processador e misture bem.
  • Passa a mistura para um bowl grande e adicione o fermento e o bicarbonato e mexa delicadamente de baixo para cima.
  • Passe a massa para a forma já untada e leve ao forno por 45 minutos.
  • Depois de assado deixe esfriar quase completamente para desenformar.
  • Enfeite da forma que quiser e sirva.