Bora fazer um bolo de chocolate super rápido e que possui um sabor bem acentuado de chocolate? Com a receita desse Bolo de Chocolate Sem Farinha super fácil e prático, você vai satisfazer a sua vontade de doce com um pedaço bem menor que o habitual. Caso você ache que o chocolate amargo é muito para você, você pode aliviar o sabor do chocolate e equilibrar tudo isso com um sorbet de frutas feito em casa.
Eu criei esse bolo para que ele fosse uma opção mais rápida para aqueles que não gostam de passar horas e horas na cozinha reproduzindo receitas ou fazendo as suas próprias.
Caso voce não seja essa pessoa com pressa, você pode aproveitar e fazer um outro bolo de chocolate que temos aqui no site, bolo de chocolate vegano com camada que você pode encontrar clicando aqui: Bolo de Chocolate Vegano
RECEITA DO BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA ESTILO BROWNIE:
Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita do Bolo de Chocolate Sem Farinha estilo brownie!
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Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:
Bolo de Chocolate Sem Farinha
Equipment
- 1 Forma de 20cm de diâmetro com fundo removível
- 1 Liquidificador
Ingredients
Bolo:
- 100 g chocolate 85% cacau
- 1/2 xic óleo de coco
- 1 xic açúcar de coco
- 3 ovos grandes
- 1/2 xic cacau em pó
- 1 csp extrato de baunilha
- 1 pitada sal
Cobertura:
- 100 g chocolate 70% cacau
- 200 ml leite de coco concentrado
- 2 csp cacau em pó
- 1 csp açúcar de coco
Instructions
Bolo:
- Pré aqueça o forno a 190°C e unte uma forma de 20cm de diâmetro com óleo de coco e cacau em pó.
- Derreta o chocolate 85% cacau com o óleo de coco em banho maria.
- Pegue todos os ingredientes da massa, incluindo o chocolate 85% cacau derretido, e bata no liquidificador até ficar completamente cremoso.
- Coloque a mistura da massa na forma de 20cm e leve ao forno por 30min.
- Lembrete: com 30 min de forno, verifique com um palitinho se o bolo está no ponto de brownie, com o palitinho levemente sujo. Esse deve ser o ponto do bolo.
Cobertura:
- Aqueça o leite de coco no fogão e quando começar a borbulhar retire do fogo e adicione o chocolate 70% cacau, misturando até ficar homogêneo e liso.
- Adicione os outros ingredientes e misture.
- Despeje a cobertura por cima do bolo já resfriado e ainda na forma e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Finalização:
- Desenforme o bolo e decore com raspas de chocolate por toda a lateral e frutas vermelhas e cítricas por cima.
- Uma boa dica é servir junto com uma bola de sorbet caseiro (batida de fruta e leite vegetal)
Hugo L.
Me chamo Hugo e sou um aventureiro apaixonado por viagens, fotografia, bons restaurantes e desenvolvimento de receitas saudáveis!