Go Back

Bolo de Chocolate Sem Farinha

Esse é um bolo de chocolate sem farinha que tem textura parecida com a de brownie.
Prep Time15 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time45 minutes
Course: Dessert
Keyword: bolo de chocolate
Servings: 8
Author: Hugo L.

Equipment

  • 1 Forma de 20cm de diâmetro com fundo removível
  • 1 Liquidificador

Ingredients

Bolo:

  • 100 g chocolate 85% cacau
  • 1/2 xic óleo de coco
  • 1 xic açúcar de coco
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xic cacau em pó
  • 1 csp extrato de baunilha
  • 1 pitada sal

Cobertura:

  • 100 g chocolate 70% cacau
  • 200 ml leite de coco concentrado
  • 2 csp cacau em pó
  • 1 csp açúcar de coco

Instructions

Bolo:

  • Pré aqueça o forno a 190°C e unte uma forma de 20cm de diâmetro com óleo de coco e cacau em pó.
  • Derreta o chocolate 85% cacau com o óleo de coco em banho maria.
  • Pegue todos os ingredientes da massa, incluindo o chocolate 85% cacau derretido, e bata no liquidificador até ficar completamente cremoso.
  • Coloque a mistura da massa na forma de 20cm e leve ao forno por 30min.
  • Lembrete: com 30 min de forno, verifique com um palitinho se o bolo está no ponto de brownie, com o palitinho levemente sujo. Esse deve ser o ponto do bolo.

Cobertura:

  • Aqueça o leite de coco no fogão e quando começar a borbulhar retire do fogo e adicione o chocolate 70% cacau, misturando até ficar homogêneo e liso.
  • Adicione os outros ingredientes e misture.
  • Despeje a cobertura por cima do bolo já resfriado e ainda na forma e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Finalização:

  • Desenforme o bolo e decore com raspas de chocolate por toda a lateral e frutas vermelhas e cítricas por cima.
  • Uma boa dica é servir junto com uma bola de sorbet caseiro (batida de fruta e leite vegetal)