Bolo de Chocolate Sem Farinha
Esse é um bolo de chocolate sem farinha que tem textura parecida com a de brownie.
Prep Time15 minutes mins
Cook Time30 minutes mins
Total Time45 minutes mins
Course: Dessert
Keyword: bolo de chocolate
Servings: 8
Author: Hugo L.
Bolo:
- 100 g chocolate 85% cacau
- 1/2 xic óleo de coco
- 1 xic açúcar de coco
- 3 ovos grandes
- 1/2 xic cacau em pó
- 1 csp extrato de baunilha
- 1 pitada sal
Cobertura:
- 100 g chocolate 70% cacau
- 200 ml leite de coco concentrado
- 2 csp cacau em pó
- 1 csp açúcar de coco
Bolo:
Pré aqueça o forno a 190°C e unte uma forma de 20cm de diâmetro com óleo de coco e cacau em pó.
Derreta o chocolate 85% cacau com o óleo de coco em banho maria.
Pegue todos os ingredientes da massa, incluindo o chocolate 85% cacau derretido, e bata no liquidificador até ficar completamente cremoso.
Coloque a mistura da massa na forma de 20cm e leve ao forno por 30min.
Lembrete: com 30 min de forno, verifique com um palitinho se o bolo está no ponto de brownie, com o palitinho levemente sujo. Esse deve ser o ponto do bolo.
Cobertura:
Aqueça o leite de coco no fogão e quando começar a borbulhar retire do fogo e adicione o chocolate 70% cacau, misturando até ficar homogêneo e liso.
Adicione os outros ingredientes e misture.
Despeje a cobertura por cima do bolo já resfriado e ainda na forma e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Finalização:
Desenforme o bolo e decore com raspas de chocolate por toda a lateral e frutas vermelhas e cítricas por cima.
Uma boa dica é servir junto com uma bola de sorbet caseiro (batida de fruta e leite vegetal)