Bora aprender a fazer um dos bolos mais fofinhos que você já provou? Com esse Bolo em Camadas de Blueberry com Cobertura de Chocolate, você vai comer um bolo fofinho e com uma complexidade de sabores que vai te surpreendente!

Com uma massa estilo pão de ló, você vai ter um bolo com estrutura fofinha, e com a dupla cobertura em blueberry você terá a acidez necessária para se juntar aos chocolates das coberturas do bolo, isso mesmo, são duas camadas de chocolate para esse bolo, que equilibram de forma perfeita os sabores. De bônus você tem os morangos que possuem a mesma função das camadas de blueberry, trazendo mais textura a cada mordida.

Hoje o texto vai ser mais rápido já que o bolo é um pouquinho mais trabalhoso, mas vale cada etapa!

 

 

RECEITA DO BOLO COM CAMADAS DE BLUEBERRY COM COBERTURA DE CHOCOLATE :

Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita do Bolo com Camadas de Blueberry!

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Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:

Bolo com Camadas de Blueberry e Cobertura de Chocolate

Bolo fofinho e delicioso com duas camadas de blueberry e cobertura rústica de chocolate.
Prep Time35 minutes
Cook Time45 minutes
Total Time1 hour 20 minutes
Servings: 5
Author: Hugo L.

Equipment

  • 1 forma de 20cm
  • Papel manteiga
  • 1 Fouet
  • 1 panela
  • 1 Processador

Ingredients

Massa:

  • 245 g farinha sem glúten
  • 300 g açúcar de coco
  • 8 ovos

Camada de Blueberry:

  • 300 g blueberry (congeladas ou frescas)
  • 1/2 limão (sumo)

Primeira Cobertura:

  • 200 g chocolate 70% cacau

Segunda Cobertura:

  • 2 avocados
  • 1/4 xic cacau 100%
  • 1/4 xic chocolate 70%
  • 1/4 xic mel orgânico
  • 1 csp essência de baunilha
  • 1 pitada sal

Decoração:

  • 1 cx morangos

Instructions

Massa:

  • Para iniciar a massa do bolo, pegue todos os 8 ovos e bata-os na batedeira por 5 minutos em velocidade alta até ele dobrar de tamanho.
  • Após 5 minutos, coloque a batedeira em velocidade média e adicione lentamente o açúcar de coco. Depois de adicionar todo o açúcar, bata em velocidade média por mais 10 minutos.
  • Após bater por 10 minutos, pegue 1/3 da farinha sem glúten e com o auxílio de um fouet misture delicadamente de baixo para cima, após estar bem misturado, adicione o restante da farinha e mexa novamente, de baixo para cima, para qa massa não perder ar.
  • Passe a massa para uma forma redonda de 20cm, com papel manteiga no fundo, e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

Camada de Blueberry:

  • Pegue o sumo de meio limão e misture em uma panela com as blueberries em fogo baixo até virar uma geleia.
  • Depois coloque em um pote e deixe esfriar completamente.

Primeira Camada:

  • Derreta 200g de chocolate 70% cacau e deixe chegar quase na temperatura ambiente, para que quando o bolo já estiver montado com as camadas, jogarmos o chocolate por cima do bolo, para criar uma estabilidade.

Segunda Camada:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Sempre se atente para não deixar pedaços de avocado.

Finalização do bolo:

  • Tire o bolo da forma e corte em faça dois cortes iguais no bolo.
  • Divida a geleia de blueberry em duas partes iguais e coloque cada parte em uma das camadas cortadas no bolo.
  • Depois de o bolo estar montado, leve-o para a geladeira por 15 minutos.
  • Retire da geladeira e despeje todo o chocolate da primeira camada pelo bolo todo e retorne com ele para a geladeira por 2 horas.
  • Depois retire da geladeira, verifique se o chocolate está bem firme, sem derreter, e com o auxilio de uma faca, ou espatula, passe a segunda cobertura por todo o bolo, não precisa deixa-lo completamente liso.
  • Volte com o bolo para a geladeira por 1 hora.
  • Retire e decore com morangos.
  • Sirva.