Go Back

Bolo com Camadas de Blueberry e Cobertura de Chocolate

Bolo fofinho e delicioso com duas camadas de blueberry e cobertura rústica de chocolate.
Prep Time35 minutes
Cook Time45 minutes
Total Time1 hour 20 minutes
Servings: 5
Author: Hugo L.

Equipment

  • 1 forma de 20cm
  • Papel manteiga
  • 1 Fouet
  • 1 panela
  • 1 Processador

Ingredients

Massa:

  • 245 g farinha sem glúten
  • 300 g açúcar de coco
  • 8 ovos

Camada de Blueberry:

  • 300 g blueberry (congeladas ou frescas)
  • 1/2 limão (sumo)

Primeira Cobertura:

  • 200 g chocolate 70% cacau

Segunda Cobertura:

  • 2 avocados
  • 1/4 xic cacau 100%
  • 1/4 xic chocolate 70%
  • 1/4 xic mel orgânico
  • 1 csp essência de baunilha
  • 1 pitada sal

Decoração:

  • 1 cx morangos

Instructions

Massa:

  • Para iniciar a massa do bolo, pegue todos os 8 ovos e bata-os na batedeira por 5 minutos em velocidade alta até ele dobrar de tamanho.
  • Após 5 minutos, coloque a batedeira em velocidade média e adicione lentamente o açúcar de coco. Depois de adicionar todo o açúcar, bata em velocidade média por mais 10 minutos.
  • Após bater por 10 minutos, pegue 1/3 da farinha sem glúten e com o auxílio de um fouet misture delicadamente de baixo para cima, após estar bem misturado, adicione o restante da farinha e mexa novamente, de baixo para cima, para qa massa não perder ar.
  • Passe a massa para uma forma redonda de 20cm, com papel manteiga no fundo, e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

Camada de Blueberry:

  • Pegue o sumo de meio limão e misture em uma panela com as blueberries em fogo baixo até virar uma geleia.
  • Depois coloque em um pote e deixe esfriar completamente.

Primeira Camada:

  • Derreta 200g de chocolate 70% cacau e deixe chegar quase na temperatura ambiente, para que quando o bolo já estiver montado com as camadas, jogarmos o chocolate por cima do bolo, para criar uma estabilidade.

Segunda Camada:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Sempre se atente para não deixar pedaços de avocado.

Finalização do bolo:

  • Tire o bolo da forma e corte em faça dois cortes iguais no bolo.
  • Divida a geleia de blueberry em duas partes iguais e coloque cada parte em uma das camadas cortadas no bolo.
  • Depois de o bolo estar montado, leve-o para a geladeira por 15 minutos.
  • Retire da geladeira e despeje todo o chocolate da primeira camada pelo bolo todo e retorne com ele para a geladeira por 2 horas.
  • Depois retire da geladeira, verifique se o chocolate está bem firme, sem derreter, e com o auxilio de uma faca, ou espatula, passe a segunda cobertura por todo o bolo, não precisa deixa-lo completamente liso.
  • Volte com o bolo para a geladeira por 1 hora.
  • Retire e decore com morangos.
  • Sirva.