Que tal aprender hoje a fazer um Caramelo de Tâmaras que fica pronto rapidinho e pode ser usado de diversas formas, como recheios para bolos e tortas, pasta doce para aperitivos, e que vai fazer o maior sucesso entre as suas receitas?

Eu mesmo usei esse mesmo caramelo em 3 diferentes receitas. Fiz uma torta de chocolate, por exemplo, com recheio desse caramelo, base de amêndoas e damascos e cobertura de chocolate 70% e foi o maior sucesso no jantar.

Esse Caramelo fica pronto em questão de 5 minutos, até menos dependendo da potência do seu processador, e leva apenas 5 ingredientes que são fáceis de serem achados.

E O GOSTO, COMO É?

É claro que o seu gosto não pode ser confundido com o caramelo tradicional que conhecemos, afinal, eles são feitos que matérias primas completamente diferentes. Esse caramelo possui saber de tâmaras que se mistura ao sabor da baunilha, o que deixa o sabor um pouco mais complexo e doce na medida certa.

RECEITA DO CARAMELO DE TÂMARAS:

Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita do Caramelo de Tâmaras!

AH!!!!! Não se esqueça de me seguir nas redes sociais para ficar sempre por dentro das receitas mais recentes!!

Siga: @hugolm e @hugoleopoldino.com.br no Instagram! Te espero lá! Compartilhe também com os amigos!

Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:

Caramelo de Tâmaras

Caramelo feito a base de tâmaras que é muito versátil para compor diversas outras receitas, inclusive recheios de bolos e tortas.
Prep Time25 minutes
Course: Dessert
Keyword: Caramelo
Servings: 4
Author: Hugo L.

Equipment

  • 1 Processador

Ingredients

Caramelo de Tâmaras:

  • 10 unidades tâmaras jumbo (sem caroço)
  • 1/2 xic leite vegetal
  • 3 csp óleo de coco
  • 1 cch essência de baunilha
  • 1 pitada sal

Instructions

Caramelo de Tâmaras:

  • Deixe as tâmaras de molho em agua quente por 20 minutos.
  • Após 20 minutos escorra a água.
  • Coloque todos os ingredientes dentro do processador e bata por aproximadamente 5 minutos, até ficar bem homogêneo.
  • Coloque em um pote de vidro e leve à geladeira.
  • Sirva.