Uma das minhas sobremesas favoritas é a Cheesecake Entremet Vegana! Uma sobremesa saudável e refrescante, que é servida geladinha, ideal para os dias de calor do verão. Ela pode ser feita sem a camada de frutas, mas vai perder todo o seu charme de quando for cortada e seus convidados avistarem mais uma camada de sabor.

Essa receita possui apenas ingredientes limpos e saudáveis, que vão te proporcionar muito sabor e nutrientes. Mas não se engane, essa receita acaba sendo uma receita calórica, então coma com moderação. O Importante aqui é aproveitarmos todos os benefícios das oleaginosas e a refrescância de uma sobremesa gelada.

POSSO USAR OUTRA FRUTA?:

SIM! Aqui você pode abusar da criatividade quanto a qual fruta usar, mas recomendo o uso de frutas vermelhas e cítricas, que acentuam o sabor da cheesecake vegana.

  • Morango
  • Mirtilo
  • Framboesa
  • Amora
  • Kiwi

São alguns exemplos que quais frutas você pode usar para essa receita.

RECEITA DA CHEESECAKE ENTREMET VEGANA DE MORANGO:

Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita da Cheesecake Entremet Vegana!

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Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:

CHEESECAKE ENTREMET VEGANA DE MORANGO

Cheesecake Vegana de Morango, saudável e refrescante, ideal para os dias de verão.
Cook Time0 minutes
Course: Dessert
Keyword: vegana
Servings: 10
Author: Hugo L.

Equipment

  • 1 Processador
  • 1 Forma de 20 cm com fundo removível
  • 1 Aro de 15 cm de diâmetro

Ingredients

Base:

  • 1 xic Amêndoas cruas
  • 2 csp Coco ralado
  • 10 unidades Tâmaras sem caroço
  • 1 csb Óleo de coco

Chessecake:

  • 4 xic Castanhas de caju (demolhadas por 12hrs)
  • 1 xic Leite de coco
  • 3/4 xic Maple Syrup (ou mel para versão não vegana)
  • 2/3 xic Óleo de coco
  • 1/2 unidade Limão espremido
  • 1 cch Extrato de baunilha

Calda/Entremet:

  • 1 unidade ágar-ágar (equivalente a 1 saquinho)
  • 1 caixa Morangos frescos

Instructions

Base:

  • Pegar todos os ingredientes descritos que formam a base da chessecake e bater todos juntos no processador até virar uma farofa fina com liga.
  • Espalhar essa farofa com aspecto grudento na base de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Leve ao congelador.

Cheesecake:

  • Bater as castanhas de caju, já demolhadas por 12hrs, no processador para facilitar os próximos passos.
  • Adicionar todos os outros ingredientes que compõe a chessecake no processador e bater por aproximadamente 5 minutos, até que vire um creme liso.
  • Pegue a forma do congelador e adicione metade da mistura que compõe a chessescake e leve de volta ao congelador por 1hr. (Guarde a outra metade na geladeira)
  • Durante esse intervalo de espera aproveite para preparar a calda de morango que compõe a entremet.
  • Após 1hr de espera e com a calda de morango pronta, pegue novamente a forma do congelador e o aro de 15 cm, posicione o aro no centro da chessecake, levemente pressionado para que o líquido não vaze, e despeje parte da calda.
  • Leve novamente ao congelador para que a calda endureça com o auxílio do ágar-ágar.
  • Após meia hora retire a forma do congelador, retire o arco de 15cm e despeje o restante da massa da chessecake na forma.
  • Leve novamente ao congelador e deixe por pelo menos 4 horas.

Calda/Entremet:

  • Não esqueça de guardar metade da calda de morango para quando for desinformar a cheesecake.

Finalização:

  • Retire a chessecake do congelador e desinforme.
  • Despeje o restante da calda de morango por cima da chessecake.
  • Decore como quiser, eu usei castanhas de caju moídas, folhas de hortelã e mirtilos.