Esse Muffin Paleo de Blueberry é o lanche ideal para as crianças levarem para a escola ou para você simplesmente comer durante a tarde com um café! Fácil e rápido de ser feito, esse Muffin Paleo de Blueberry é fofinho, leve e feito a base de batata doce branca! A combinação de sabores da farinha de coco e da blueberry ficam em perfeita harmonia.
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DA BLUEBERRY?
A blueberry é considerada umas das frutas da juventude, além de ser ótima para a visão. Sua fama de ”rainha dos antioxidantes” a blueberry possui flavonoides, antocianidinas e resveratrol, que combatem o ataque dos radicais livres nas células.
O teor dessas substâncias na casca e na poupa da fruta é tão alto que ultrapassa, até mesmo, vegetais como o espinafre, o repolho e os brócolis. Essa ”rainha da longevidade” ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue, tem ação anti-inflamatória e protege o cérebro dos efeitos de deterioração ligada à doenças degenerativas.
A blueberry é uma fruta com baixo índice glicêmico, o que pode ser uma ótima opção para pessoas diabéticas. Alguns estudos apontam que a antocianidina melhora o quadro de sensibilidade à insulina, o que é benéfico para quem tem chances maiores de desenvolver diabetes do tipo 2.
POSSO USAR A BLUEBERRY CONGELADA?
A blueberry congelada pode ser uma ótima opção para reduzir desperdícios e até economizar! Por ser uma fruta cara no Brasil, as vezes comprar a fruta fresca se torna muito ”salgada”para o bolso. Comprar a fruta congelada pode te dar a oportunidade de conservar essa fruta por mais tempo sem perder os nutrientes e benefícios que ela pode te proporcionar, já que preserva até 85% das vitaminas e propriedades nutricionais e antioxidantes em comparação à fruta in natura.
Portanto, você não precisa se preocupar caso utilize a fruta congelada para fazer o seu Muffin Paleo de Blueberry.
RECEITA DO MUFFIN PALEO DE BLUEBERRY:
Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita de Muffin Paleo de Blueberry!
AH!!!!! Não se esqueça de me seguir nas redes sociais para ficar sempre por dentro das receitas mais recentes e dicas de viagens!!
Siga: @hugolm e @hugoleopoldino.com.br no Instagram! Te espero lá! Compartilhe também com os amigos!
Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:
MUFFIN PALEO DE BLUEBERRY
Equipment
- Forminhas de papel para muffins/cupcakes
- Forma de aço para muffins/cupcakes
- Processador
Ingredients
- 1 Batata doce branca grande
- 2 Ovos grandes
- 1/4 xic Farinha de coco
- 2 colheres de sopa Tapioca
- 2 colheres de sopa Farinha de linhaça dourada
- 1/2 xic Mel orgânico
- 1/3 xic Açúcar de coco
- 2 colheres de sopa Óleo de coco
- 1 colheres de chá Essência de baunilha
- 1 colheres de chá Fermento em pó
- 1 pitada Sal rosa
- 1 xic Blueberries frescas
Instructions
- Pré aqueça o forno a 180°C;
- Bata a batata doce branca em um processador até virar uma farinha;
- Adicione todos os outros ingredientes ao processador (menos as blueberries), e bata até ficar homogêneo;
- Passe a massa para um bowl e em seguida adicione as blueberries e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula;
- Utilize uma colher de sorvete para pegar a massa e coloca-la nas forminhas de muffins/cupcakes;
- Deixe no forno por aproximadamente 50 min (faça o teste do palito para verificar se essa assado);
Hugo L.
Me chamo Hugo e sou um aventureiro apaixonado por viagens, fotografia, bons restaurantes e desenvolvimento de receitas saudáveis!