Momento de apreciar e se deliciar com esse Pão Rústico Vegano que é levemente adocicado e que pode ser consumido como lanche da tarde ou no café da manhã. Esse Pão é uma ótima fonte de energia, pois possui uma variedade de nuts e tâmaras, que possuem um alto valor energético!

Particularmente eu gosto muito de come-lo pela manhã, pois me da uma saciedade a longo prazo e me sinto mais ativo paras as atividades do dia-a-dia.

Sinta-se a vontade para substituir as oleaginosas quando fizer o seu Pão Rústico Vegano, caso não goste das utilizadas na receita, mas não se esqueça de adicionar pelo menos duas variedades!

Pão Rústico Vegano
Pão Rústico Vegano

BENEFICIOS DAS OLEAGINOSAS:

As oleaginosas são ricas em ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados. Essas gorduras são importantes pois não atuam na elevação do colesterol ruim, LDL, e contribuírem para melhorar os níveis do colesterol bom, HDL.

Outros nutrientes presentes nas oleaginosas que possuem a ação antioxidante são o selênio, vitamina E e o zinco. São nutrientes que combatem os radicais livres, que são responsáveis pela oxidação das células do corpo. Além disso, as oleaginosas são fontes de resveratrol, um fitonutriente com propriedades anti-inflamatórias e atividade anticancerígena. Elas também possuem fibras e proteínas.

 

RECEITA DE PÃO RÚSTICO VEGANO:

Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita!

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Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:

PÃO RÚSTICO VEGANO

Pão Rústico Vegano
Prep Time15 minutes
Cook Time40 minutes
Total Time55 minutes
Servings: 10 fatias grandes
Author: Hugo L.

Equipment

  • Forma de pão 25cm
  • Processador

Ingredients

  • 50 ml Leite de amêndoas
  • 1/2 colher de chá Vinagre de maçã
  • 80 g Óleo de coco
  • 100 g Açúcar de coco
  • 3 Tâmaras
  • 3 Bananas Maduras
  • 1 colher de chá Essência de baunilha
  • 160 g Farinha de amêndoa
  • 80 g Farinha de coco
  • 1 colher de chá Fermento em pó
  • 1/2 colher de chá Bicarbonato
  • 2 colheres de sopa Canela em pó
  • 1 pitada Nós moscada
  • 40 g Amêndoas (trituradas grosseiramente)
  • 50 g Nozes (trituradas grosseiramente)

Instructions

  • Pré aquecer o forno a 180°C;
  • Untar a forma de pão de 25cm com óleo de coco e deixar de lado;
  • Em um bowl pequeno junte o leite de amêndoas e o vinagre. Deixe descansar por alguns minutos;
  • Em um bowl maior junte as farinhas, o fermento, o bicarbonato, a canela em pó e a pitada de nós moscada;
  • Em um processador bata as bananas, óleo de coco, essência de baunilha, açúcar de coco e as tâmaras. Bata até ficar cremoso e bem batido sem pedaços;
  • Junte os ingredientes que estão nos bowls ao que esta no processador e bata até ficar homogêneo;
  • Pegue as amêndoas e as nozes, quebradas grosseiramente, e misture com o auxilio de uma espatula ao que esta no processador;
  • Passe a mistura que esta no processador para a forma e leve ao forno por aproximadamente 40min (faça o teste do palito);