Momento de apreciar e se deliciar com esse Pão Rústico Vegano que é levemente adocicado e que pode ser consumido como lanche da tarde ou no café da manhã. Esse Pão é uma ótima fonte de energia, pois possui uma variedade de nuts e tâmaras, que possuem um alto valor energético!
Particularmente eu gosto muito de come-lo pela manhã, pois me da uma saciedade a longo prazo e me sinto mais ativo paras as atividades do dia-a-dia.
Sinta-se a vontade para substituir as oleaginosas quando fizer o seu Pão Rústico Vegano, caso não goste das utilizadas na receita, mas não se esqueça de adicionar pelo menos duas variedades!
BENEFICIOS DAS OLEAGINOSAS:
As oleaginosas são ricas em ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados. Essas gorduras são importantes pois não atuam na elevação do colesterol ruim, LDL, e contribuírem para melhorar os níveis do colesterol bom, HDL.
Outros nutrientes presentes nas oleaginosas que possuem a ação antioxidante são o selênio, vitamina E e o zinco. São nutrientes que combatem os radicais livres, que são responsáveis pela oxidação das células do corpo. Além disso, as oleaginosas são fontes de resveratrol, um fitonutriente com propriedades anti-inflamatórias e atividade anticancerígena. Elas também possuem fibras e proteínas.
RECEITA DE PÃO RÚSTICO VEGANO:
Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita!
AH!!!!! Não se esqueça de me seguir nas redes sociais para ficar sempre por dentro das receitas mais recentes e dicas de viagens!!
Siga: @hugolm e @hugoleopoldino.com.br no Instagram! Te espero lá! Compartilhe também com os amigos!
Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:
PÃO RÚSTICO VEGANO
Equipment
- Forma de pão 25cm
- Processador
Ingredients
- 50 ml Leite de amêndoas
- 1/2 colher de chá Vinagre de maçã
- 80 g Óleo de coco
- 100 g Açúcar de coco
- 3 Tâmaras
- 3 Bananas Maduras
- 1 colher de chá Essência de baunilha
- 160 g Farinha de amêndoa
- 80 g Farinha de coco
- 1 colher de chá Fermento em pó
- 1/2 colher de chá Bicarbonato
- 2 colheres de sopa Canela em pó
- 1 pitada Nós moscada
- 40 g Amêndoas (trituradas grosseiramente)
- 50 g Nozes (trituradas grosseiramente)
Instructions
- Pré aquecer o forno a 180°C;
- Untar a forma de pão de 25cm com óleo de coco e deixar de lado;
- Em um bowl pequeno junte o leite de amêndoas e o vinagre. Deixe descansar por alguns minutos;
- Em um bowl maior junte as farinhas, o fermento, o bicarbonato, a canela em pó e a pitada de nós moscada;
- Em um processador bata as bananas, óleo de coco, essência de baunilha, açúcar de coco e as tâmaras. Bata até ficar cremoso e bem batido sem pedaços;
- Junte os ingredientes que estão nos bowls ao que esta no processador e bata até ficar homogêneo;
- Pegue as amêndoas e as nozes, quebradas grosseiramente, e misture com o auxilio de uma espatula ao que esta no processador;
- Passe a mistura que esta no processador para a forma e leve ao forno por aproximadamente 40min (faça o teste do palito);
Hugo L.
Me chamo Hugo e sou um aventureiro apaixonado por viagens, fotografia, bons restaurantes e desenvolvimento de receitas saudáveis!