Go Back

PÃO RÚSTICO VEGANO

Pão Rústico Vegano
Prep Time15 minutes
Cook Time40 minutes
Total Time55 minutes
Servings: 10 fatias grandes
Author: Hugo L.

Equipment

  • Forma de pão 25cm
  • Processador

Ingredients

  • 50 ml Leite de amêndoas
  • 1/2 colher de chá Vinagre de maçã
  • 80 g Óleo de coco
  • 100 g Açúcar de coco
  • 3 Tâmaras
  • 3 Bananas Maduras
  • 1 colher de chá Essência de baunilha
  • 160 g Farinha de amêndoa
  • 80 g Farinha de coco
  • 1 colher de chá Fermento em pó
  • 1/2 colher de chá Bicarbonato
  • 2 colheres de sopa Canela em pó
  • 1 pitada Nós moscada
  • 40 g Amêndoas (trituradas grosseiramente)
  • 50 g Nozes (trituradas grosseiramente)

Instructions

  • Pré aquecer o forno a 180°C;
  • Untar a forma de pão de 25cm com óleo de coco e deixar de lado;
  • Em um bowl pequeno junte o leite de amêndoas e o vinagre. Deixe descansar por alguns minutos;
  • Em um bowl maior junte as farinhas, o fermento, o bicarbonato, a canela em pó e a pitada de nós moscada;
  • Em um processador bata as bananas, óleo de coco, essência de baunilha, açúcar de coco e as tâmaras. Bata até ficar cremoso e bem batido sem pedaços;
  • Junte os ingredientes que estão nos bowls ao que esta no processador e bata até ficar homogêneo;
  • Pegue as amêndoas e as nozes, quebradas grosseiramente, e misture com o auxilio de uma espatula ao que esta no processador;
  • Passe a mistura que esta no processador para a forma e leve ao forno por aproximadamente 40min (faça o teste do palito);