Essa Torta de Limão Vegana refrescante é uma ótima pedida para aproveitar a chegada do verão! Com ingredientes fáceis de serem encontrados e com preparo simples, essa torta de limão pode fazer sucesso em qualquer reunião de amigos, jantar em família ou qualquer evento em que você queira surpreender a todos! Ah! Ela não precisa ir ao forno!

Torta de Limão Vegana feita a base de Abacate

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS QUE ESSA RECEITA PODE LHE TRAZER?

O limão é um grande aliado da saúde que pode trazer como benefícios:

  • Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino;
  • Desintoxica o organismo, melhorando a aparência da pele;
  • Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue;
  • Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
  • Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
  • Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;
  • Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;

Outro ingrediente primordial dessa receita é o avocado, que também é outro grande aliado da saúde por trazer como benefícios:

  • Ótima fonte de antioxidantes, ajudando assim a combater os radicais livres;
  • Rico em vitaminas A, B, C e E;
  • Colabora na diminuição do colesterol ruim (LDL);
  • É uma ótima fonte de potássio

Não há dúvidas que essa receita, além de deliciosa, irá trazer benefícios para a sua saúde.

Torta de Limão Vegana feita a base de Abacate

RECEITA DA TORTA DE LIMÃO VEGANA:

Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita de Torta de Limão Vegana!

AH!!!!! Não se esqueça de me seguir nas redes sociais para ficar sempre por dentro das receitas mais recentes e dicas de viagens!!

Siga: @hugolm e @hugoleopoldino.com.br no Instagram! Te espero lá! Compartilhe também com os amigos!

Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:

 

TORTA DE LIMÃO VEGANA

Torta de Limão Vegana Crua, prática, rápida e saudável. Ideal para dias quentes que demandam aquela sobremesa refrescante.
Course: Dessert, Snack
Keyword: crua, limão, sem forno, torta, vegana
Author: Hugo L.

Equipment

  • Processador
  • Forma de 20cm de diâmetro com fundo removível

Ingredients

BASE

  • 2 xic amêndoas cruas
  • 1 1/2 xic tâmara medjool (sem caroço)
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá sal marinho

RECHEIO

  • 2 avocados
  • 2 limões Taiti espremidos (sumo dos limões)
  • 1 limão Siciliano espremido (sumo do limão)
  • 1/3 xic mel orgânico
  • 1/2 colher de chá sal marinho
  • 1 1/2 colher de chá essência de baunilha

Instructions

PREPARO BASE

  • Bata em um processador as amêndoas cruas até ficarem em pedaços pequenos;
  • Adicione ao processador, junto com as amêndoas, todos os outros ingredientes da base e bata até ficar consistente como uma massa com a qual é possível moldar;
  • Espalhe na base de uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível, levando a massa para as laterais da forma, se possível;

PREPARO RECHEIO

  • Bata todos os ingredientes do recheio em um processador até ficar homogêneo e cremoso;
  • Teste o sabor do recheio para saber se é necessário adicionar mais mel;
  • Com a ajuda de uma espatula, espalhe o recheio na forma até ficar uniforme;
  • Deixe a torta no congelador durante a noite para atingir uma consistência melhor;
  • (Sirva logo após retirar do congelador)
  • *Para decorar utilize raspas de limão e frutas vermelhas