Essa Torta de Limão Vegana refrescante é uma ótima pedida para aproveitar a chegada do verão! Com ingredientes fáceis de serem encontrados e com preparo simples, essa torta de limão pode fazer sucesso em qualquer reunião de amigos, jantar em família ou qualquer evento em que você queira surpreender a todos! Ah! Ela não precisa ir ao forno!
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS QUE ESSA RECEITA PODE LHE TRAZER?
O limão é um grande aliado da saúde que pode trazer como benefícios:
- Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino;
- Desintoxica o organismo, melhorando a aparência da pele;
- Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue;
- Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
- Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
- Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;
- Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
Outro ingrediente primordial dessa receita é o avocado, que também é outro grande aliado da saúde por trazer como benefícios:
- Ótima fonte de antioxidantes, ajudando assim a combater os radicais livres;
- Rico em vitaminas A, B, C e E;
- Colabora na diminuição do colesterol ruim (LDL);
- É uma ótima fonte de potássio
Não há dúvidas que essa receita, além de deliciosa, irá trazer benefícios para a sua saúde.
RECEITA DA TORTA DE LIMÃO VEGANA:
Agora vamos ao o que interessa, aprender essa receita de Torta de Limão Vegana!
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Agora que você já me seguiu, podemos seguir para a receita:
TORTA DE LIMÃO VEGANA
Equipment
- Processador
- Forma de 20cm de diâmetro com fundo removível
Ingredients
BASE
- 2 xic amêndoas cruas
- 1 1/2 xic tâmara medjool (sem caroço)
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1/2 colher de chá sal marinho
RECHEIO
- 2 avocados
- 2 limões Taiti espremidos (sumo dos limões)
- 1 limão Siciliano espremido (sumo do limão)
- 1/3 xic mel orgânico
- 1/2 colher de chá sal marinho
- 1 1/2 colher de chá essência de baunilha
Instructions
PREPARO BASE
- Bata em um processador as amêndoas cruas até ficarem em pedaços pequenos;
- Adicione ao processador, junto com as amêndoas, todos os outros ingredientes da base e bata até ficar consistente como uma massa com a qual é possível moldar;
- Espalhe na base de uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível, levando a massa para as laterais da forma, se possível;
PREPARO RECHEIO
- Bata todos os ingredientes do recheio em um processador até ficar homogêneo e cremoso;
- Teste o sabor do recheio para saber se é necessário adicionar mais mel;
- Com a ajuda de uma espatula, espalhe o recheio na forma até ficar uniforme;
- Deixe a torta no congelador durante a noite para atingir uma consistência melhor;
- (Sirva logo após retirar do congelador)
- *Para decorar utilize raspas de limão e frutas vermelhas
Hugo L.
Me chamo Hugo e sou um aventureiro apaixonado por viagens, fotografia, bons restaurantes e desenvolvimento de receitas saudáveis!