TORTA DE LIMÃO VEGANA
Torta de Limão Vegana Crua, prática, rápida e saudável. Ideal para dias quentes que demandam aquela sobremesa refrescante.
Course: Dessert, Snack
Keyword: crua, limão, sem forno, torta, vegana
Author: Hugo L.
BASE
- 2 xic amêndoas cruas
- 1 1/2 xic tâmara medjool (sem caroço)
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1/2 colher de chá sal marinho
RECHEIO
- 2 avocados
- 2 limões Taiti espremidos (sumo dos limões)
- 1 limão Siciliano espremido (sumo do limão)
- 1/3 xic mel orgânico
- 1/2 colher de chá sal marinho
- 1 1/2 colher de chá essência de baunilha
PREPARO BASE
Bata em um processador as amêndoas cruas até ficarem em pedaços pequenos;
Adicione ao processador, junto com as amêndoas, todos os outros ingredientes da base e bata até ficar consistente como uma massa com a qual é possível moldar;
Espalhe na base de uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível, levando a massa para as laterais da forma, se possível;
PREPARO RECHEIO
Bata todos os ingredientes do recheio em um processador até ficar homogêneo e cremoso;
Teste o sabor do recheio para saber se é necessário adicionar mais mel;
Com a ajuda de uma espatula, espalhe o recheio na forma até ficar uniforme;
Deixe a torta no congelador durante a noite para atingir uma consistência melhor;
(Sirva logo após retirar do congelador)
*Para decorar utilize raspas de limão e frutas vermelhas