Go Back

TORTA DE LIMÃO VEGANA

Torta de Limão Vegana Crua, prática, rápida e saudável. Ideal para dias quentes que demandam aquela sobremesa refrescante.
Course: Dessert, Snack
Keyword: crua, limão, sem forno, torta, vegana
Author: Hugo L.

Equipment

  • Processador
  • Forma de 20cm de diâmetro com fundo removível

Ingredients

BASE

  • 2 xic amêndoas cruas
  • 1 1/2 xic tâmara medjool (sem caroço)
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá sal marinho

RECHEIO

  • 2 avocados
  • 2 limões Taiti espremidos (sumo dos limões)
  • 1 limão Siciliano espremido (sumo do limão)
  • 1/3 xic mel orgânico
  • 1/2 colher de chá sal marinho
  • 1 1/2 colher de chá essência de baunilha

Instructions

PREPARO BASE

  • Bata em um processador as amêndoas cruas até ficarem em pedaços pequenos;
  • Adicione ao processador, junto com as amêndoas, todos os outros ingredientes da base e bata até ficar consistente como uma massa com a qual é possível moldar;
  • Espalhe na base de uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível, levando a massa para as laterais da forma, se possível;

PREPARO RECHEIO

  • Bata todos os ingredientes do recheio em um processador até ficar homogêneo e cremoso;
  • Teste o sabor do recheio para saber se é necessário adicionar mais mel;
  • Com a ajuda de uma espatula, espalhe o recheio na forma até ficar uniforme;
  • Deixe a torta no congelador durante a noite para atingir uma consistência melhor;
  • (Sirva logo após retirar do congelador)
  • *Para decorar utilize raspas de limão e frutas vermelhas