Go Back

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura molhado e fofo que vai deixar o seu dia mais feliz!
Prep Time15 minutes
Cook Time45 minutes
Course: Dessert
Keyword: bolo de cenoura
Servings: 6
Author: Hugo L.

Equipment

  • 1 Liquidificador
  • 1 Forma de 22cm
  • 1 Bowl grande
  • 1 Fouet

Ingredients

Bolo de Cenoura:

  • 4 ovos grandes
  • 4 cenouras médias
  • 3/4 xic óleo de coco
  • 2 1/2 xic açucar de coco
  • 1 xic leite vegetal
  • 1 xic farinha de amêndoas
  • 2 xic farinha de arroz
  • 1 csp fermento em pó
  • 1 cch bicarbonato de sódio

Instructions

Bolo de Cenoura:

  • Bater os ovos, leite vegetal, óleo de coco e as cenouras picadas em rodelas no liquidificador até ficar tudo muito bem batido.
  • Em um bowl peneire duas vezes as farinhas e o açúcar de coco.
  • Adicione o conteúdo do liquidificador no bowl com as farinhas e o açúcar de coco e misture com um fouet.
  • Adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e mexa delicadamente de baixo para cima.
  • Unte uma forma de 22cm com óleo de coco e coloque no forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  • Após esse período, retire do forno e deixe esfriar.
  • Se quiser, faça uma calda de chocolate.
  • Sirva.