Go Back

Bombom Vegano com Coco Ralado

Prep Time30 minutes
Course: Dessert
Keyword: bombom
Servings: 4
Author: Hugo L.

Equipment

  • 1 Prato
  • Papel manteiga
  • 1 Processador

Ingredients

Bombom:

  • 1 xic castanha de caju crua
  • 1/2 xic nozes
  • 7 tâmaras jumbo
  • 1 csp pasta de amêndoa
  • 1 dedo aproximadamente de leite vegetal
  • 1 pitada sal
  • 100 g coco ralado

Instructions

Bombom:

  • Deixe as tâmaras e as castanhas de caju de molho em água quente por 15 minutos, em bowls diferentes.
  • Depois de 15 minutos escorra a agua e separe os ingredientes.
  • Bata as castanhas de caju em um processador até virarem uma farofa de fina para média.
  • Adicione as nozes e as tâmaras ao processador e bata por aproximadamente 30 segundos.
  • Adicione o sal, pasta de amêndoa e o leite e bata por 1 minuto até ficar bem consistente e ''grudento''.
  • Com a ajuda de uma colher, para que fiquem com tamanhos aproximados, pegue a mistura do processador e faça bolinhas com a massa como brigadeiros.
  • Coloque essa bolinhas em uma prato ou forma forrados com papel manteiga.
  • Leve a geladeira por 10 minutos.
  • Retire da geladeira depois de 10 minutos e ajuste as bolinhas com a mão para que fiquem mais perfeitas.
  • Passe agora as bolinhas no coco ralado como se fosse granulado.
  • E então sirva.